17

Nov
2014

Mens sana in corpore sano

Posted By : admin/ 419 0

Venerdì 21 novembre, a partire dalle 18, cena, degustazioni, visita ai laboratori e massaggi Shiatsu alla fattoria biologica a 2 passi dalla città. Il prossimo appuntamento dell’associazione ci porta per la prima volta all’Agriturismo Nesti e Cupoli di Enrico e Laura Villani, di recente diventati soci De Gustibus. E’ il posto ideale per conoscere l’origine della propria alimentazione, per sapere di più sul suo valore per la nostra salute e per rigenerarsi anche nello spirito, sulle colline sopra Lastra a Signa, appena fuori Firenze, ma già in mezzo al verde di ulivi e vigne. Riteniamo che sia molto utile per la salute (nostra e dell’ambiente) avere a pochi km dalla piana fiorentina un produttore biologico di frutta e verdura. E visto che vogliamo dedicare quest’evento al benessere fisico e spirituale, ci sarà anche la nostra socia Annalisa ad offrire assaggi di massaggi Shiatsu. A partire dalle 19:30 inizieremo la visita alla fattoria: Enrico e Laura Villani producono verdura, frutta, marmellate, succhi, verdure sottolio, vino rosso e bianco (tra cui un ottimo Vermentino dell’Arno ed un passito), olio, distillati di frutta (p.es. un ottimo distillato di albicocca), tutto col metodo biologico. Insieme ad Enrico visiteremo la cantina (con le botti di rovere dove viene affinato il Chianti di 100 % sangiovese dell’azienda) ed il laboratorio di trasformazione di frutta e verdura. Alle 20.15 ca. ci metteremo a tavola a degustare i vari prodotti dell’azienda, tra cui anche l’olio nuovo, visto che Nesti e Cupoli sono tra le pochissime aziende che quest’anno sono riusciti a fare una “piccola quantità” di olio. Ecco il menu: Antipasti: Fetta unta con l’olio nuovo Tortino di verdure Crostino toscano Crostino con cavolo nero e lardo Affettati e pecorino Vino in abbinamento La Collina di Arturo: Rosiata Primo: Fusilli integrali al pesto di cavolo nero Vino in abbinamento La Collina di Arturo: Merlante Secondo: Peposo alla fornacina Vino in abbinamento La Collina di Arturo: Calcinaia Dolce: Crostata con marmellate multigusti Vino in abbinamento Poderi Nesti&Cupoli: Passito Contributo di partecipazione per la cena € 29 (€ 12,00 per i bambini sotto i 12 anni; bambini sotto 6 anni gratis). Prenotazione obbligatoria entro giovedì 20 novembre alle 18. Il contributo per un assaggio di massaggio Shiatsu: 5 Euro per ca. 15 minuti e 10 Euro per ca. 30 minuti. A proposito: a cena saranno presenti anche degli amici dell’Alto Adige, tra cui anche Gerri, il mitico cameriere del Hotel Fischer (Cleran, S. Andrea). Chi avesse bisogno di un passaggio in macchina ce lo può dire al momento della prenotazione. Per informazioni e prenotazioni rivolgersi a Stefan Jocher – 349 2895233 – stefan@de-gustibus.it

Leave your comment