22

Apr
2015

Alla scoperta del Brunello di Montalcino…

Posted By : admin/ 111 0

La settimana scorsa i vostri enoeroi hanno provato per voi 3, dico 3, nuovi produttori di Rosso e Brunello di Montalcino. Nell’ordine:

1) Azienda Agricola Le Chiuse (nella foto Fabio Giannetti con il suo 2010);

2) Azienda Poggio Rubino;

3) Azienda Agricola La Fornace.

Nonostante le condizioni meteo avverse i prodi Donato, Tommaso (me medesimo), Gilberto e Coral (l’impavida blogger di Curious Appetite) partendo alle 11.30 da Firenze sono comunque riusciti a segnare questa notevole tripletta brunelliana tra visita delle aziende, delle cantine ed assaggi/degustazioni davvero interessanti.

Lascio all’esimio collega, nonchè sommelier, Donato Iozzelli, l’arduo ma piacevole compito di descrivere nel dettaglio le caratteristiche dei vini assaggiati, ma vi assicuro che tra Rossi, Brunelli e Riserve, la nostra curiosità nei confronti del Sangiovese grosso ed i nostri sensi sono stati ampiamente appagati…

Il tour aveva lo scopo di trovare nuovi, validi fornitori per il Culinaria bistro di piazza Tasso, ma anche quello di entrare in contatto con piccoli produttori in grado di accontentare le richieste di turismo enogastronomico, o “del vino” più specificatamente, che sempre più di frequente ci arrivano.

Sabato 2 maggio, come potrete leggere tra le nostre news, abbiamo in ponte un Brunello Day tour, che oltre a (ri-)portarci dal “mistico” Angelo Sassetti dovrebbe far tappa presso almeno viagra pill 2 dei nuovi produttori.

C’è bisogno che aggiunga che vi aspettiamo?

Tommaso

 

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